Q&A

常見問題
請問租客資訊是如何取得的?是否會侵害租客的隱私?


評選租客的資料來源分別為「政府公開網站資料」和「異常名單資料庫」:
● 公正政府公開網站資料:「Wholive 誰住我家」APP運用專業爬蟲技術於網路公開大數據,在多項政府公開網站,進行租客身分查核與資料比對。
● 獨家異常名單資料庫:「Wholive 誰住我家」APP目前正與『中華民國租賃住宅服務商業公會全國聯合會』轄內五百餘家包租代管業者合作建置租客異常名單、評分機制,業者所提供的資料皆符合《個人資料保護法》規範,並妥善查核資料來源正確性協助您評選優良租客。

「Wholive 誰住我家」APP顯示審核結果時,也會透過去識別化的資料處理方式,隱蔽完整個人資料,保障租客的隱私與權益。

如果想提供租客資訊該如何與我們聯繫?

為維護租客的權益及資訊的正確度,目前我們僅開放互利租聯盟的企業會員提供租客資訊。若您是租賃相關業者,歡迎立即與我們聯繫。若您為一般會員(房東),可直接透過APP 進行提報。

提供租屋異常資訊,是否會有回饋?

「Wholive 誰住我家」APP目標為協助房東及租賃業者把關租客,也為每位租客推薦好室友、好鄰居,但這需要房東及業者們一起響應、共享資訊,使租客資料庫更臻完善。「Wholive 誰住我家」為了感謝每位房東,會贈送相對應的點數(提供一筆,回饋免費查詢乙次)。也為感謝業者資訊提供,有特別規劃查詢回饋方案,歡迎企業至「Wholive 誰住我家」官網(https://wholive.com.tw/companies/cooperate)申請成為會員, 或透過客服信箱 (service@bili.com.tw) 、FB官方粉絲團Messenger(https://m.me/wholivetw)、Line官方帳號 (https://lin.ee/1BmpV9U) 與我們聯繫並了解詳細方案內容。