Q&A

常見問題
評估報告會顯示什麼內容呢?

評估報告分為2種:

1.風控評估報告:
若完整輸入租客的個人資料,包含「手機」、「姓名」、「出生日期」、「身分證字號」,「Wholive 誰住我家」APP將透過「政府公開資料」與「業者風險評分模型」,以加權配分演算結果,用圖表方式顯示租客的評分。


 

2.一般查詢報告:
若「手機」、「姓名」、「出生日期」、「身分證字號」等個人資料,任選輸入1~3項,「Wholive 誰住我家」APP將運用專業爬蟲技術於「多項政府公開網站」及獨有的「業者黑名單資料庫」查核租客資訊。

審核租客的比對資料從哪來?

● 公正快速的政府資料:
「Wholive 誰住我家」APP運用專業資訊技術於多項政府公開網站,進行租客身分查核與資料比對,資料來源具有高度公信力與完整度,提供給房東最公正及快速的審核結果。

● 合法包租代管業者專業經驗:
「Wholive 誰住我家」APP目前正與中華民國租賃住宅服務商業公會全國聯合會,及五百餘家包租代管業者合作建置租客名單,作為房東及業者評選優良租客的參考依據。

在租客的審核結果中,租客評分是如何產生的?

「Wholive 誰住我家」APP與知名包租代管領導品牌兆基管理顧問股份有限公司合作,利用過去十年間去識別化的資料庫開發風控模型,建置完整的租客評分系統,根據犯罪紀錄、行為能力、債務紀錄、異常名單四大指標加權配分。最後將查核比對出的資料轉化為項目圖表,在報告中顯示綜合評分數據供作決策參考方向。