Q&A

常見問題
Q1 我要怎麼每月提醒租客繳租?

A1 您需要先建立合約,系統每月會在您設定的收租日,自動提醒您發送帳單給租客。

[ 如何建立合約 ]

請在「Wholive+ 租屋管家」首頁點擊「本月已收款」>「合約管理」>「新增合約」,輸入合約資訊並儲存後,即可完成合約建立。

 

Q2 如果我編輯合約內容,租客會看到嗎?

A2 會,為了維護雙方的權益,因此我們會在您儲存編輯內容的同時,推送通知給租客。

Q3 如果合約內容輸入錯誤可以更改嗎?

A3 請在「Wholive+ 租屋管家」首頁點擊「「本月已收款」>「合約管理」> 點選想要編輯的合約來進行編輯 > 點選「編輯」即可進行修改。

為維護雙方權益,在合約建立後,房東僅可進行編輯房間資訊、房東資訊、合約到期日、押金及租金,其餘租客資訊不可更改;如需要調整租客資訊,請您先封存此合約後,再建立新的合約,以確保租客與租屋資訊皆正確。

 

Q4 如果我不小心跳離發送帳單的通知畫面,還有什麼方法可以發送?

A4 您可以在「Wholive+ 租屋管家」首頁點擊「本月已收款」>「帳務管理」,點選要發送帳單的合約即可發送。

Q5 如果我這個月要收的租金和系統設定的租金不同,我有什麼辦法進行調整?

A5 您可以在 「Wholive+ 租屋管家」 首頁點擊「本月已收款」>「帳務管理」> 從需要編輯金額的合約項目中,點選「發送帳單」> 進入帳單中點選繳款金額明細,輸入需增減的項目及金額,即可調整本月租金。